×
Новости

ЕС приостановил программы приграничного сотрудничества с РФ и Беларусью

Источник изображения: tass.ru

Еврокомиссия приостанавливает программу приграничного сотрудничества с Россией и Беларусью, сообщается на сайте организации.

Речь идет о девяти программах с участием РФ и Беларуси и транснациональной программе «Интеррег» региона Балтийского моря. Объем финансирования ЕС программ с Россией составил 178 млн евро, с Беларусью — 257 млн евро. Положение о программах сотрудничества предусматривает их приостановку в случае нарушения международного права, прав человека, демократических принципов и верховенства права.

«Приостановка всех трансграничных и транснациональных программ и платежей в Россию и Беларусь и одновременно усиление поддержки Украины — это конкретное выражение солидарности европейской политики и политики сплочения с украинским народом», — заявила еврокомиссар по политике сплочения и реформам Элиза Феррейра.

ЕК в срочном порядке изучает возможности для укрепления действующих программ приграничного сотрудничества между странами ЕС (Венгрия, Польша, Румыния, Словакия) с Украиной.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. О том, как она проходит, читайте в материале RuBaltic.Ru «Кадыровцы ждут приказа брать Киев: девятый день спецоперации на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-премьер Украины рассказал о планах НАТО блокировать Калининград
4 марта
НАТО планировал блокировать калининградскую группировку Вооруженных сил РФ, чтобы та не смогла выдвинуться к атакованной украинскими нацбатальонами и Вооруженными силами (ВСУ) территории юго-востока Украины.
Минобороны России опубликовало видео пораженной техники украинских войск
4 марта
Министерство обороны России опубликовало видео пораженной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своем канале в YouTube.
«Чудовищная провокация»: в Минобороны РФ заявили об украинской диверсии на Запорожской АЭС
4 марта
Украинская диверсионная группа в ночь на 4 марта попыталась осуществить «чудовищную провокацию» на Запорожской АЭС.
Запорожская АЭС перешла под контроль российских военных
4 марта
Российские военные взяли под контроль Запорожскую АЭС, персонал продолжает работать в штатном режиме.
Новости партнёров