×
Новости

Украина отказалась выпускать из страны мужчин-россиян и белорусов

Источник изображения: tass.ru

Мужчины-россияне и белорусы не могут покинуть Украину, заявил постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков в эфире телеканала ОНТ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Граждане Беларуси и России, в частности все мужчины старше 18 лет, сталкиваются с огромными проблемами при попытках выезда из Украины. Украинские власти не выпускают их из страны. И россияне, и белорусы фактически удерживаются в качестве заложников», — заявил дипломат.

По его словам, в Минск «поступают многочисленные обращения как от граждан Беларуси, так и от посольств тех стран, граждане которых хотели бы выехать в Беларусь для возвращения к себе домой».

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины. Подробнее о ходе операции читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Германия начала закупки газа в обход России
4 марта
Германия начала закупать газ в обход России, заявил федеральный канцлер Олаф Шольц.
Кадыровцы ждут приказа брать Киев: девятый день спецоперации на Украине
4 марта
Спецоперация Министерства обороны РФ на Украине продолжается девятый день. Накануне президент России Владимир Путин заявил, что все поставленные задачи решаются «в строгом соответствии с графиком». Тем не менее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал хозяина Кремля к более решительным действиям.
В ДНР заявили о завершении операции по освобождению Волновахи
4 марта
Под контроль Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) перешли 36 населенных пунктов, которые ранее контролировались украинскими силовиками, сейчас завершается операция по зачистке Волновахи.
В России начнут сажать за фейки о военной операции на Украине
4 марта
Госдума единогласно в трех чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за распространение фейков о военной операции на Украине, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России.
Новости партнёров