×
Новости

Президент Литвы обвинил Россию в «ядерном терроризме»

Источник изображения: ria.ru

В Литве назвали «актом ядерного терроризма» якобы атаку России на атомную станцию в Запорожье на Украине. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа на своей странице в Twitter.

Глава Литвы призвал международное сообщество незамедлительно отреагировать на якобы «ядерные преступления России».

«Атаки России против гражданских атомных объектов на Украине — это акт ядерного терроризма и преступление против человечности. Белорусская АЭС на границе с Литвой тоже может быть превращена в оружие России», — написал Науседа.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинская диверсионная группа в ночь на 4 марта попыталась осуществить «чудовищную провокацию» на Запорожской АЭС.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Я — чеченец, ингуш, русский»: Путин заявил, что горд быть частью могучего народа России
3 марта
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что он горд являться «частью этого мира» — могучего, сильного и многонационального народа России.
Россия и Украина договорились о гуманитарных коридорах для вывода мирных жителей
3 марта
В ходе второго раунда российско-украинских переговоров стороны договорились о создании гуманитарного коридора для вывода мирных жителей из зоны конфликта. Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Кадыровцы ждут приказа брать Киев: девятый день спецоперации на Украине
4 марта
Спецоперация Министерства обороны РФ на Украине продолжается девятый день. Накануне президент России Владимир Путин заявил, что все поставленные задачи решаются «в строгом соответствии с графиком». Тем не менее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал хозяина Кремля к более решительным действиям.
Минобороны России опубликовало видео пораженной техники украинских войск
4 марта
Министерство обороны России опубликовало видео пораженной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своем канале в YouTube.
Новости партнёров