×
Новости

Россия и Украина договорились о гуманитарных коридорах для вывода мирных жителей

Источник изображения: tass.ru

В ходе второго раунда российско-украинских переговоров стороны договорились о создании гуманитарных коридоров для вывода мирных жителей из зоны конфликта. Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, пишет «Интерфакс».

В Брестской области завершился второй раунд переговоров о мире между делегациями России и Украины. Как отметил по его итогам член украинской делегации, стороны согласились с тем, что на время эвакуации мирных жителей должен быть полностью остановлен огонь.

«Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью, подчеркиваю, временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация», — заявил Подоляк.

Участвовавший с российской стороны в переговорах глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий добавил, что оборонные ведомства РФ и Украины в ближайшее время согласуют вывод гражданского населения с помощью подобных маршрутов.

Как рассказали ранее в Минобороны РФ, в отдельных зонах, затрагивающих территорию военной спецоперации России на Украине, эвакуация людей уже проводится через гуманитарные коридоры с предварительно вводящимися для этого режимами тишины.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чеченские бойцы заняли крупнейшую военную базу на Украине (видео)
3 марта
Чеченские бойцы заняли крупнейшую военную базу на Украине, а также разгромили батальон националистов. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Кадыров объявил награду за головы командиров украинских националистов
3 марта
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) помочь российским военным освободить их страну от нацистов, за это он готов даже заплатить.
Путин рассказал, сколько получат семьи погибших в ходе спецоперации РФ на Украине
3 марта
Родственники погибших на Украине российских военных не останутся без финансовой поддержки со стороны государства. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании Совета безопасности Российской Федерации.
Крупнейшие торговые сети Эстонии отказались продавать товары из России и Беларуси
25 февраля
Торговые сети Эстонии Rimi, Prisma, Maxima, Coop и Selver заявили об отказе сотрудничать с российскими и белорусскими производителями.
Новости партнёров