×
Новости

Премьер Литвы анонсировала ужесточение санкций ЕС против Беларуси

Источник изображения: tass.ru

Евросоюз планирует ужесточить санкции против Беларуси в связи с военной спецоперацией РФ на Украине. Об этом по итогам переговоров с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретоном заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщает ТАСС.

«Мы пришли к договоренности о дальнейшем взаимодействии по ужесточению санкций против Беларуси, которая является составляющим звеном этой войны, о чем мы уже не раз заявляли», — подчеркнула она.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что российские войска с территории Беларуси могут совершать военные операции не только против Украины, но и других стран, в том числе Литвы. Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля с целью демилитаризации и денацификации страны.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск хотят втянуть в войну на Украине, чтобы оголить остальные границы республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыровцы ждут приказа брать Киев: девятый день спецоперации на Украине
4 марта
Спецоперация Министерства обороны РФ на Украине продолжается девятый день. Накануне президент России Владимир Путин заявил, что все поставленные задачи решаются «в строгом соответствии с графиком». Тем не менее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал хозяина Кремля к более решительным действиям.
Экс-премьер Украины рассказал о планах НАТО блокировать Калининград
4 марта
НАТО планировал блокировать калининградскую группировку Вооруженных сил РФ, чтобы та не смогла выдвинуться к атакованной украинскими нацбатальонами и Вооруженными силами (ВСУ) территории юго-востока Украины.
В России начнут сажать за фейки о военной операции на Украине
4 марта
Госдума единогласно в трех чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за распространение фейков о военной операции на Украине, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России.
Запорожская АЭС перешла под контроль российских военных
4 марта
Российские военные взяли под контроль Запорожскую АЭС, персонал продолжает работать в штатном режиме.
Новости партнёров