×
Колонка редактора Колонка редактора

Спецслужбы Молдовы признали успехи портала RuBaltic.Ru и заблокировали его в республике

Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Вчера, 6 февраля, Служба информации и безопасности Молдовы запретила доступ пользователей к информационно-аналитическому порталу RuBaltic.Ru на территории республики. Глава СИБ Александр Мустяцэ приказал заблокировать сайт «как источник, распространяющий ложную информацию, разжигающую ненависть и войну в условиях чрезвычайного положения». Предписание о блокировке направлено молдавским провайдерам сетевых и электронных коммуникационных услуг.

Выражаю глубокую и искреннюю признательность Службе информации и безопасности Молдовы и лично ее председателю Александру Мустяцэ за приказ о блокировке на территории республики аналитического портала RuBaltic.Ru. Честно признаюсь, уважаемые коллеги из СИБ, я все это время был недоволен вашей работой.

Официальное признание наших успехов на молдавском направлении явно запоздало.

Я весь прошлый год шутил, что мы уже не RuBaltic.Ru, а RuMoldova.Ru, пока вы тормозили. Наши видеоролики о том, что начальницы господина Мустяцэ Майя Санду и Наталья Гаврилица завели экономику страны в полную ****, а саму Молдову ведут к войне по пути Украины, смотрит каждый десятый житель республики, а вы только сейчас догадались объявить нас угрозой государственной безопасности.

Традиционно в таких случаях благодарю за признание. Молдавская аудитория после этого официального знака качества у нас еще больше вырастет. Вам же американцы и румыны — спецы по стратегическим коммуникациям — должны были объяснить, что в Интернете невозможно что-то окончательно и полностью запретить.

Информация в эру информационного общества — как вода. Она найдет мириады лазеек и все равно просочится.

Короче. Если есть аудитория, которая хочет читать и смотреть RuBaltic.Ru, она найдет возможности его читать и смотреть. Прибалтийские режимы в этом уже смогли убедиться. Убедится и режим Майи Санду.

Читайте также
Плевать на мнение большинства: в Молдове агрессивно насаждают идеологию ЛГБТ
5 февраля
В январе 2023 года ЕСПЧ вынес постановление, фактически обязывающее все государства в составе Совета Европы установить правовую форму защиты однополых пар. Власти Молдовы при помощи фонда Сороса и других НПО, которые массово расплодились в стране, «взяли под козырек» и начали активно насаждать идеологию ЛГБТ с целью переформатирования менталитета населения. Все это делается без оглядки на то, что абсолютное большинство жителей не разделяет «европейские неолиберальные ценности».
Стало известно о критическом состоянии шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
3 февраля
Состояние здоровья задержанного в Латвии шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема оценивается как критическое. Об этом со ссылкой на адвоката журналиста сообщает Sputnik Ближнее зарубежье.
Посол Евросоюза призвал Молдову присоединиться к антироссийским санкциям
3 февраля
В Евросоюзе надеются, что власти Молдовы присоединятся антироссийским санкциям. Об этом заявил глава постоянной делегации ЕС в Кишиневе Янис Мажейкс.
Путин возглавил рейтинг популярных зарубежных политиков в Молдове
3 февраля
Граждане Молдовы из всех зарубежных политиков больше всего доверяют президенту России Владимиру Путину.