Новости

Из Литвы хотят уехать 9 из 10 опрошенных молодых людей

0  
Источник изображения: samoleting.ru

Согласно социологическому опросу, 90% литовцев в возрасте от 15 до 19 лет в случае подходящих обстоятельств эмигрировали бы из страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании по изучению общественного мнения «Бальтиёс тиримай»

Директор исследовательского центра, проводившего опрос, уверен, что Литва теряет свое будущее. По его мнению, в сознании людей Литва уже не является страной, с которой можно связывать надежды на лучшую жизнь.

«Установлена устрашающая цифра: 90,4% респондентов в возрасте 15-19 лет заявили, что если откроются подходящие возможности, они из Литвы уедут», – отметил Хоментаускас.

Выводы социологов подтверждает исследование, проведенное в конце августа прошлого года. Тогда только 12% участников опроса увидели улучшение экономического положения в Литве. «Оптимисты остались в явном меньшинстве. 47% респондентов видят ухудшение, 41% никакого движения ни в сторону улучшения, ни ухудшения не заметили», –прокомментировал данные прошлогоднего опроса Хоментаускас.

Литва каждый год уменьшается на 1,5% населения. В час из этой страны уезжает 4–5 человек, в день – 100 человек, в год – 35 тысяч. Департамент статистики Литвы обнародовал информацию, согласно которой на 1 января 2017 года в стране проживало 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году. Две трети потери численности населения составила экономическая эмиграция на Запад. По данным Департамента, больше половины эмигрантов – 52% покинувших Литву в первом полугодии 2016 года – это молодёжь в возрасте 18–35 лет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...