Новости

Украина возобновила покупку российской электроэнергии

 
Источник изображения: kyiv.comments.ua

Украина вернулась к импорту электроэнергии из России. Мощность поставок на сегодняшний день составляет 200 МВт. Об этом сообщается на сайте компании «Укрэнерго».

Доступ к межгосударственным сечениям для импорта электроэнергии из РФ в феврале 2021 года выкупили ООО «Новая-Энергетическая-Компания» и ООО «Стимекс».

Ранее и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что республике нужно срочно отсоединяться от энергосистемы с Беларусью и Россией и объединяться с европейской энергосистемой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
Педагог украинской школы проводила «уроки ненависти» к русским и русскому языку
28 января
На Украине родители учеников школ поселка Авиаторское на Днепре пожаловались на учительницу из-за ее уроков в младших классах, на которых она учила детей ненавидеть русских и русский язык.
Премьер Эстонии считает, что закупку электроэнергии у Беларуси необходимо приостановить
29 января
Эстония поддерживает инициативу властей Литвы о том, что торговля электроэнергией с Беларусью должна быть приостановлена. Об этом заявила новый премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Обсуждение ()
Новости партнёров