Новости

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть в рамках договоренностей с ЕАЭС

 
Источник изображения: neftegaz.ru
Белорусские власти с сегодняшнего дня снижают на 14,8% пошлины на нефть и нефтепродукты, которые экспортируются за таможенные границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Налоговые изменения сделаны в рамках унификации с действующим законодательством России, сообщает «Интерфакс». 

Как сообщает Национальный правовой интернет-портал, ставки пошлин утверждены постановлением правительства от 27 февраля 2020 года. Так, ставка экспортной пошлины на нефть с 1 марта снижается с $78,5 до $66,9 за тонну. Пошлина на прямогонный бензин уменьшилась с $43,1 до $36,7 за тонну, плата за экспорт товарных бензинов снижается с $23,5 до $20 за тонну.

Кроме того, снижаются пошлины на легкие и средние дистилляты. Плата составит $20 за тонну, снизившись с $23,5. 

Предыдущий раз экспортные ставки на нефть и нефтепродукты были изменены 1 февраля текущего года, повысившись в среднем на 1,7%. Резкое увеличение экспортных пошлин произошло 1 января 2020 года, когда ставки были увеличены на 14,7%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В отношениях России и Беларуси наступил момент истины
21 февраля 2020
Отправляясь на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, белорусский президент Александр Лукашенко говорил, что она станет моментом истины в отношениях двух стран, когда будут окончательно расставлены все точки над і.
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Россия предложила Беларуси ежегодно снижать премию в цене на нефть на $2
21 февраля 2020
Нефтяные компании из России предложили Беларуси снижать премию экспортеров на 2 доллара ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины.
Азербайджанская SOCAR поставит в Беларусь два танкера нефти
26 февраля 2020
Концерн «Белнефтехим» заключил контракт с государственной нефтекомпанией Азербайджана SOCAR на поставку двух танкеров нефти объемом 160 тыс. тонн.
Обсуждение ()
Новости партнёров