Новости

Азербайджанская SOCAR поставит в Беларусь два танкера нефти

 
Источник изображения: life.ru

Концерн «Белнефтехим» заключил контракт с государственной нефтекомпанией Азербайджана SOCAR на поставку двух танкеров нефти объемом 160 тыс. тонн. Об этом заявил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко, сообщает РИА Новости.

По его словам, нефть поступит в Беларусь с территории Украины по нефтепроводу «Одесса — Броды».

«Подтверждена сделка с азербайджанской компанией SOCAR на поставку двух танкеров нефти. Речь идет о поставке сырья по южному направлению трубопровода "Одесса — Броды" в марте», — сказал Тищенко.  

20 февраля стало известно о том, что Беларусь закупила через трейдеров 160 тысяч тонн российской нефти, которые в марте на двух танкерах поставят в Клайпеду.

В конце прошлого года Беларусь и Россия не смогли договориться о цене на нефть, в результате с 1 января белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) работают на минимальных загрузках. Позже Минск приобрел 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Эксперты заявили, что этот объем заводы переработают за три дня при пониженных мощностях на минимуме технологической нагрузки.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В отношениях России и Беларуси наступил момент истины
21 февраля
Отправляясь на встречу с Владимиром Путиным в Сочи, белорусский президент Александр Лукашенко говорил, что она станет моментом истины в отношениях двух стран, когда будут окончательно расставлены все точки над і.
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Беларусь через трейдеров закупила 160 тысяч тонн российской нефти
20 февраля
Беларусь закупила через трейдеров 160 тысяч тонн российской нефти, которые в марте на двух танкерах поставят в Клайпеду.
Россия предложила Беларуси ежегодно снижать премию в цене на нефть на $2
21 февраля
Нефтяные компании из России предложили Беларуси снижать премию экспортеров на 2 доллара ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины.
Обсуждение ()
Новости партнёров