Новости

Глава МИД Эстонии пообещал помочь странам ЕС с сирийскими беженцами

 
Источник изображения: stolitca.ee
Руководитель Министерства иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу готов открыть границы для сирийских беженцев. Об этом он заявил после телефонного разговора с коллегами из Болгарии и Греции, передает ERR со ссылкой на агентство BNS.

Глава МИД Эстонии рассказал о разговоре с коллегами из Болгарии и Греции после сообщения Анкары о пересечении границы 76 тыс. мигрантов. После появления этой информации греческая полиция объявила о блокировании 9,6 тыс. мигрантов, информацию о которых, впрочем, в Греции и Болгарии не подтверждают. По словам Рейнсалу, на внешней границе ЕС продолжает нарастать миграционное давление со стороны Турции.
«Эстония немедленно готова обсудить вопрос об оказании помощи пограничникам Греции и Болгарии как снаряжением, так и отправкой дополнительных сил полиции и пограничников, если страны региона сочтут это необходимым», — сказал Рейнсалу.
 
Приступить к решению кризиса с сирийскими мигрантами страны Евросоюза пообещали на внеочередном заседании Совета ЕС.

Ранее сообщалось о том, что Греция вновь усилила подразделения вдоль границы с Турцией из-за опасений проникновения в страну большого количества нелегалов. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пошла вон, Прибалтика: британцы проголосовали против мигрантов из «Новой Европы»
16 декабря 2019
Победа Джонсона должна до ужаса пугать прибалтийских мигрантов: большинство англичан определенно высказались за то, чтобы от них избавиться.
Литва никогда не догонит ЕС: демография стала для страны приговором
23 января 2020
Литве понадобится 25 лет для преодоления отставания от среднего уровня жизни ЕС, однако она это отставание все равно не преодолеет.
Праздник для белых: газету правящей партии Эстонии возмутили темнокожие дети на рождественском фото
30 декабря 2019
Эстонское национал-консервативное издание Uued Uudised обвинило в «черном расизме» детский садик Männi в Таллине.
Украинцы вытеснили эстонцев на рынке труда в Финляндии
14 декабря 2019
Освободившиеся после отъезда эстонцев трудовые места в Финляндии занимают украинцы. Граждане Украины расположились на первой строчке в статистике иностранной рабочей силы, используемой финскими компаниями.
Обсуждение ()
Новости партнёров