Новости

В Польше сотрудники посольства Украины попались на контрабанде

 
Источник изображения: my.ua

Два сотрудника посольства Украины в Варшаве были задержаны на границе при попытке вывезти в Польшу валюту, золото и контрабандные сигареты. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

По его словам, обоих дипломатов немедленно отозвали из долгосрочной зарубежной командировки, их работа в посольстве завершилась.

«Вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем — их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий», — написал Кулеба.

Министр заверил, что против дипломатов будет проведено тщательное и быстрое дисциплинарное расследование.

«МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых мы ожидаем быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела», — отметил Кулеба.

В прошлом году почетный консул Латвии на Украине Юрий Игнатко был задержан на границе с Венгрией с тремя чемоданами сигарет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной
15 февраля
В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения.
В Польше банда украинских наркоторговцев похитила девушку
17 февраля
В Варшаве полицейские задержали группу украинских граждан, которых обвиняют в торговле наркотиками, похищении человека и нападении на представителей силовых структур.
В Польше назвали условие для перепродажи вакцины от COVID-19 Украине
19 февраля
Польша приобрела 20 млн вакцин от коронавируса компании AstraZeneca, из них 4 млн доз перепродадут другим странам. Об этом заявил заместитель главы Министерства здравоохранения республики Мачей Милковский.
Обсуждение ()
Новости партнёров