Новости

В Польше банда украинских наркоторговцев похитила девушку

 
Источник изображения: mokotow.policja.waw.pl

В Варшаве полицейские задержали группу украинских граждан, которых обвиняют в торговле наркотиками, похищении человека и нападении на представителей силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба полиции Польши.

Как пояснили в ведомстве, на днях сотрудниками управления уголовной полиции был задержан 21-летний гражданин Украины, при нем была найдена марихуана. Стражи правопорядка знали, что молодой человек является членом банды наркоторговцев.

Позже на одной из улиц столицы Польши полицейские заметили автомобиль Ford, в котором находились двое мужчин. По данным сотрудников правопорядка, в машине могли находиться наркотики, поэтому они подошли к авто, чтобы проверить свои подозрения. Однако мужчины, завидев полицейских, попытались скрыться, но врезались в придорожный рекламный столб. После аварии они выскочили из машины и намеревались сбежать, но были задержаны. При обыске полицейские обнаружили в машине марихуану и мефедрон.

На допросе выяснилось, что мужчины знают ранее задержанного украинца, они вместе с ним и еще несколькими людьми снимают квартиру.

Полицейские выехали по названном адресу. В квартире находились три гражданина Украины, сначала они отказывались пускать внутрь правоохранителей, а затем напали на них. Полицейские смогли их обезвредить, после этого был проведен обыск. Оказалось, что в жилище находится еще и 25-летняя украинка. Девушка пояснила, что накануне ее похитили из квартиры во Вроцлаве и силой привезли в Варшаву. Злоумышленники собирались шантажировать ее парня, чтобы он вернул им долг за наркотики.

В пресс-службе полиции добавили, что задержанным украинцам от 21 года до 26 лет, пока они арестованы на три месяца. По польским законам им грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Ранее в Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной. Три человека получили ножевые ранения. По версии следователей, вероятной причиной конфликта стало сведение счетов по национальному признаку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полякам навязывают толерантность к Бандере и бандеровцам
4 февраля
Украинское пробандеровское лобби в Польше при попустительстве и поддержке польских правящих элит активно занимается продвижением своего исторического нарратива. Тех, кто пытается этому противостоять, в Польше обвиняют в «кремлевской пропаганде».
Бандиты похитили в Москве украинского авторитета и скормили его свиньям
14 января
В суде Москвы началось рассмотрение дела о похищении известного украинского криминального авторитета Юрия Василенко. По версии следствия, трое подозреваемых напали на мужчину в ресторане, похитили его и убили.
В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной
15 февраля
В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения.
Британец получил пожизненный срок за жестокое убийство литовца
24 января
В Британии вынесен приговор в отношении двух мужчин, обвиненных в убийстве гражданина Литвы в городе Питерборо.
Обсуждение ()
Новости партнёров