Новости

Украина присоединилась к европейским санкциям против Беларуси

 
Источник изображения: inform-ua.info

Власти Украины присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Беларуси, введенным в 2004 году. Таким образом, Киев пообещал проводить европейскую политику ограничений в соответствии с Брюсселем, говорится в опубликованном на сайте ЕС документе.

Украинские власти присоединились к европейским санкциям против Минска, действующим уже 16 лет. Ограничения ЕС были введены за репрессии белорусских властей против оппозиционных журналистов и политиков.

Решение о продлении санкций на год до 28 февраля 2021 года Совет ЕС принял еще в середине февраля. Однако во вторник на сайте организации появилось сообщение о присоединении к ограничительным мерам еще ряда стран.

«Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в заявлении верховного представителя ЕС Жозепа Борреля.

Ограничения представляют собой эмбарго на поставки в Беларусь оружия, заморозку активов в европейских банках и запрещение въезда в ЕС лиц, причастных к исчезновениям оппозиционных политиков, бизнесменов и журналистов.

В феврале Беларусь принимала самого высокопоставленного представителя США, посетившего республику в XXI веке, — госсекретаря США Майка Помпео. Однако декларируемое сближение с США никак не повлияло на намерение европейских властей продолжать санкционную политику в отношении Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС теряет смысл существования: премьер-министр Италии рассказал о конфликте с Меркель
28 марта
Евросоюз (ЕС) лишится своего предназначения, если не сумеет дать отпор пандемии коронавируса и последовавшему за ней кризису, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса
27 марта
Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
Обсуждение ()
Новости партнёров