Новости

В Верховной раде предрекли безвозвратную потерю Донбасса для Украины

 
Источник изображения: 123ru.net

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива считает, что Киев в ближайшее время может безвозвратно потерять Донбасс. Об этом сообщается на сайте партии.

По словам парламентария, нынешней власти очень удобно списывать все свои неудачи и провалы на Донбасс, поэтому Киев не будет выполнять Минские соглашения.

«По ту сторону линии разграничения с каждым днем всё меньше людей, желающих вернуться домой. Ведь они видят, как попираются права украинских граждан, нивелируются права человека. Уже никто не верит ни власти, ни в будущее», — отметил Кива.

Депутат подчеркнул, что при таком отношении правительства к Донбассу «не останется украинцев, готовых отдать жизни своих детей стране, которую они считали своей Родиной».

«В Крыму таких людей уже нет. И, если действия власти не изменятся, то похоже, что уже очень скоро мы безвозвратно потеряем и Донбасс», — заключил парламентарий.

Ранее Илья Кива призвал жителей Украины готовиться к голоду, поскольку новый локдаун в стране и запреты Кабинета министров «окончательно добьют средний и малый бизнес».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ничего об Украине без Украины»: Киев отреагировал на подготовку переговоров Путина, Меркель и Макрона
29 марта
Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко отреагировал на подготовку конференции с участием лидеров России, Германии и Франции.
Глава ЛНР оценил перспективы присоединения Донбасса к России
27 марта
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник уверен, что однажды Донбасс станет частью России.
«Держат, как скот, платят едой»: как украинцы попадают в рабство в Европе
30 марта
Несмотря на закрытые границы, все больше украинцев из-за бедности нелегально проникают в Европу, где часто попадают в трудовое рабство, вкалывая буквально за еду.
Россия, Германия и Франция проведут конференцию по Донбассу. Без Украины
29 марта
Россия, Германия и Франция готовят видеоконференцию, одной из тем обсуждения которой станет Донбасс, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров