×
Новости

В Вильнюсе подожгли автомобиль литовского блогера, который призывает к дружбе с Россией

Источник изображения: freebalt.com

В Вильнюсе взорвали автомобиль литовского блогера Лауринаса Рагельскиса, выступающего за дружбу с Россией и Беларусью. Об этом сообщил специальный корреспондент медиагруппы «Россия сегодня» Алексей Стефанов в своем телеграм-канале.

«Против литовского активиста Лауринаса Рагельскиса совершен теракт — взорван его автомобиль. Выступающий за дружбу с Россией и Беларусью литовский блогер Лауринас Рагельскис не пострадал, но его машина сгорела», — рассказал Стефанов.

Теракт произошел в Вильнюсе под окнами квартиры Лауринаса. В ночь на 31 марта неизвестные закинули на капот его машины, как предполагается, коктейль Молотова. Инцидент попал на уличную видеокамеру.

«К слову, это уже вторая уничтоженная неизвестными лицами автомашина Рагельскиса за последние полтора года. Первую подожгли 16 августа 2021 года. Виновных никто не искал», — объяснил Стефанов.

Как говорит Лауринас, полиция отказывается принимать от него заявления, когда он просит защитить себя, жену и детей от реальных угроз со стороны националистов.

Ранее в Латвии потребовали возбудить уголовное дело против женщины, вывесившей в окне флаг России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Европейская Кассандра»: русофобия сделала Каю Каллас фаворитом в гонке за пост генсека НАТО
22 марта
Начало российской специальной военной операции на Украине позволило действующему генеральному секретарю НАТО продлить пребывание на своем посту на год. Тем не менее вскоре у Альянса должен появиться новый глава — официальное назначение на должность состоится на июльском саммите в Вильнюсе, однако европейские СМИ уже проводят активную пиар-кампанию по продвижению одного из кандидатов. Судя по неофициальным комментариям западных экспертов, будущим генсеком должна стать женщина с непримиримой ненавистью к России.
Мэр Даугавпилса: власти Латвии из букв «а», о», «ж», «п» пытаются составить слово «счастье»
23 марта
Власти Латвии более 30 лет пытаются составить из русских букв «а», «о», «ж», «п» слово «счастье». Такое мнение высказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.
«Похищение Европы»: США добивают экономику ЕС
27 марта
Слепое следование в фарватере политики Вашингтона в украинском конфликте обернулось для Евросоюза закономерным итогом — стагнацией его экономики и все большей зависимостью от американцев. Европейские лидеры, рассчитывавшие на быструю капитуляцию России под действием санкций, очевидно, просчитались. Когда же были взорваны обе нитки газопровода «Северный поток», а в США приняли закон о борьбе с инфляцией, будущее Европы и вовсе стало туманным.
В Латвии требуют возбудить уголовное дело против женщины, вывесившей в окне флаг России
28 марта
Служба государственной безопасности Латвии обратилась в прокуратуру с требованием начать уголовное преследование Елены Крейле, которая регулярно появлялась в общественных местах с флагом России.
Новости партнёров