×
Новости

В Польше начались крупнейшие военные учения с участием НАТО

Источник изображения: twitter.com

С 1 мая в Польше проходят международные учения Defender Europe и Swift Response 2022 с участием солдат из стран НАТО. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак, передает tvp.info.

В запланированных совместных учениях в Польше примут участие, в частности, более 7 000 солдат из стран НАТО и стран-партнеров. Учения пройдут на полигонах в Дравско-Поморске, Бемово-Писки и Жагане и продлятся до конца мая.

«В учениях, которые пройдут на территории Польши и еще 8 стран, примут участие в общей сложности 18 000 солдат из более чем 20 стран, в том числе на территории Польши — около 7 000 солдат и 3 000 единиц техники», — заявил Блащак.

В Минобороны Польши отметили, что учения «не направлены против какой-либо страны и не связаны с текущей геополитической ситуацией в регионе». Указано, что учения организованы Вооруженными силами США для повышения готовности и оперативной совместимости между союзниками и партнерами в НАТО.

Ранее в Латвии начались международные военные учения с участием НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
После Украины будет Прибалтика: Литва сделала первый шаг к блокаде Калининграда
28 февраля
Прибалтику стремительно гонят по пути Украины, и ее будущее — участь сакральной жертвы, которую принесут ради сохранения американского глобального доминирования и уничтожения России.
Литва и Латвия отзывают с Украины военных инструкторов
24 февраля
Балтийские республики решили отправить домой своих военных инструкторов, которые осуществляют на Украине военно-учебную миссию. Об этом сообщили представители военных ведомств Латвии и Литвы.
Российские корабли отработали ракетные пуски на Балтике
12 марта
Российские военные катера в ходе учений в Балтийском море отработали удар крылатыми ракетами «Москит» по отряду боевых судов условного противника.
Польский генерал обвинил премьера Великобритании в разглашении военной тайны
22 апреля
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
Новости партнёров