×
Новости

Вице-председатель оппозиционной партии «Шор» задержана в аэропорту Кишинева

Источник изображения: regnum.ru

Вице-председатель оппозиционной молдавской партии «Шор» Марина Таубер задержана в аэропорту Кишинева при попытке вылететь в Израиль. Об этом в соцсети сообщила пресс-служба Антикоррупционной прокуратуры Молдовы.

«Задержание было произведено на основании распоряжения прокурора и нарушения обвиняемой условий примененной к ней меры пресечения», — говорится в сообщении. Отмечается, что ранее оппозиционерка проигнорировала запрет на выезд из населенного пункта, в котором проживает: «Существовал значительный риск, что подследственная скроется от правосудия».

Марине Таубер предъявлены обвинения в фальсификации отчета о финансовом управлении партией и финансировании со стороны организованной криминальной группы. Сама политик считает свое уголовное дело сфабрикованным по заказу правящей политической силы «Действие и солидарность» (PAS).

В Израиле проживает лидер партии «Шор» Илан Шор, заочно приговоренный в Молдове к 15 годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. 26 апреля Молдова запросила у Израиля его экстрадиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Великое собрание для маленького вождя: Майя Санду имитирует демократию в Молдове
23 апреля
Майя Санду объявила, что 21 мая в Кишиневе пройдет всенародное собрание в поддержку европейской интеграции, массовость которого собираются обеспечить за счет бюджетников. Такая имитация демократии президенту жизненно необходима, так как перспектива вступления в ЕС — чуть ли не единственная «морковка», которую она может предложить населению в условиях катастрофической ситуации в экономике страны. Более того, ее русофобские и ориентированные на поглощение республики Румынией действия привели к тому, что из новой Концепции внешней политики России было исключено положение о признании территориальной целостности Молдовы и урегулировании приднестровской проблемы.
Режим Майи Санду уже проиграл выборы в Гагаузии
26 апреля
В это воскресенье состоятся выборы башкана Гагаузии — автономии на юге Молдовы. Избирательная кампания стала настоящей головной болью для официального Кишинева, ведь прозападный режим республики вынужден в роли статиста наблюдать за тем, как за пост главы стратегического региона соревнуются в той или иной степени пророссийские кандидаты. Поэтому можно не сомневаться, что Майя Санду и партия PAS приложат все усилия, чтобы дискредитировать итоги выборов и признать их нелегитимными.
Президент Молдовы назвала агентами России большинство кандидатов в главы Гагаузии
27 апреля
Президент Молдовы Майя Санду назвала агентами России многих кандидатов в башканы (главы) Гагаузии.
В Молдове арестовали имущество лидера оппозиционной партии «Шор»
19 апреля
Прокуратура и Агентство взыскания преступных активов наложили арест на имущество лидера оппозиционной молдавской партии «Шор» Илана Шора.
Новости партнёров