Новости

Украинские СИЗО предложили к услугам «постояльцев» платные камеры

 
Источник изображения: facebook.com/permalink

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал расценки на пребывание в платных камерах в следственных изоляторах. По его словам, услуга платного содержания в СИЗО заработала в Запорожской области и Днепре, написал глава Минюста в Facebook.

Как рассказал министр, цены на пребывание в СИЗО особо не отличаются. Так, сутки нахождения в платной камере следственного изолятора в Запорожье обойдется в 570 гривен, неделя — 1 990 гривен, а месяц — 3 410 гривен (19, 66 и 114 евро соответственно). День пребывания в СИЗО, расположенном в Вольянском районе Запорожской области, встанут «постояльцам» в 540, 1 900 и 3 260 гривен (18, 64 и 109 евро), а 24 часа в СИЗО Днепра — 880, 2 200 и 3 060 гривен (29, 73 и 102 евро).

По словам Малюськи, вводя практику пребывания подследственных в платных камерах, государство «зарабатывает деньги на ремонт в бесплатных камерах», ситуация в которых вызывает «ужас». Кроме того, министр уверен, что нововведение поможет борьбе с коррупцией.

«Пусть за лучшую камеру платит не взятка, а перечисление в бюджет», — сказал Малюська.

Еще одним плюсом появления платных камер, по мнению главы Минюста, станет снижение расходов по выполнению решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В середине апреля Малюська признался, что на введение услуги содержания подследственных в платных камерах толкнуло полное отсутствие средств на обновление тюрем. Министр объяснил, что платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах позволят изыскать средства на продолжение тюремной реформы, денег на которую в бюджете нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как умирает легендарный «Антонов»
26 мая
Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран».
Украина отказалась платить по всем проигранным искам ЕСПЧ до конца года
21 мая
Госказначейство Украины приостановило выплаты по искам, проигранным в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Ведомство намерено накапливать долговые обязательства.
Рекламировал трусы — стал губернатором: как работает олигархия на Украине
26 мая
Интервью с украинским политологом, руководителем аналитического центра «Третий сектор» (Киев, Днепр) Андреем Золотаревым.
Российский политолог назвал подготовку к тотальной распродаже Украины главной целью Зеленского
25 мая
Украинский президент Владимир Зеленский, подводя итоги года нахождения на своем посту, так и не смог похвастать реальными успехами. Однако он сможет подготовить страну к тотальной распродаже, продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, считает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.  
Обсуждение ()
Новости партнёров