Новости

Молдавский политолог объяснил, за что освистали президента страны

 
Источник изображения: Цензура МД

Молдавский политолог Илья Киселев рассказал аналитическому порталу RuBaltic.Ru, за что народ освистал президента страны Майю Санду во время ее визита в Единцы.

Напомним, жители города встретили Санду крайне недружелюбно. Они выкрикивали лозунги «Позор!» и «Долой!», призывая ее оставить пост президента. Для защиты Санду от протестующих, потребовалось вмешательство полиции.

По словам Киселева, сегодняшний случай показал, что в Молдове есть люди, которые относятся к руководству страны с резким неприятием, и которые готовы продемонстрировать это при первой же возможности.

«Сегодня [в Единцах] был запланирован концерт в Доме культуры по случаю Международного дня защиты детей. Но оказалось, что встреча Санду с мэром и чиновниками важнее, и получилось так, что дети ждали два часа под стенами Дома культуры, пока президент проведет свою встречу. Поэтому когда она вышла, люди выразили свое недовольство ее отношением к детям и к людям вообще. То есть, это послужило своеобразным катализатором», — сказал политолог.

Он отметил, что подобные случаи происходили и раньше. Точно такой же в 2016 году во время избирательной кампании была реакция на посещение Майей Санду города Бельцы.

Политолог также подчеркнул, что раскол в молдавском обществе носит геополитический характер.

«Половина населения выступает за прозападный путь, другая половина — за развитие отношений с Россией, и ту политику, которую проводит наш президент, они не одобряют», — заключил Киселев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад скупает Молдавию за долги
24 мая
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел в собственность важнейшее стратегическое предприятие Молдавии — порт Джурджулешты, который был для страны единственным выходом к Черному морю.
Майя Санду повторит путь Зеленского по предательству  пророссийских избирателей
20 мая
Интервью с депутатом Парламента Республики Молдова от ПСРМ, политологом, директором Социал-демократического института Молдовы Богданом Цырдей.
Молдавский депутат рассказал об угрозе размораживания конфликта в Приднестровье
19 мая
У президента Молдовы Майи Санду будет искушение пойти на эскалацию конфликта в Приднестровье под давлением внешних кураторов. Такое мнение порталу RuBaltic.Ru высказал депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя.
Путин пообещал послу Молдовы содействие в урегулировании приднестровского конфликта
18 мая
Президент РФ Владимир Путин пообещал новому послу Молдовы в Москве Владимиру Головатюку содействие в урегулировании конфликта в Приднестровье.
Обсуждение ()
Новости партнёров