Новости

Литва задумалась о запрете Russia Today вслед за Латвией

 
Источник изображения: pixabay.com

Литовская комиссия радио и телевидения (ЛКРТВ) задумалась о запрете российских телеканалов группы Russia Today (RT) вслед за Латвией, заявил председатель медиарегулятора Мантас Мартишюс. Об этом сообщает Delfi.

Напомним, накануне Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии запретил вещание на территории республики семи российских телеканалов группы RT. Соответствующее решение в ведомстве объяснили санкциями Евросоюза (ЕС).

Литовская комиссия радио и телевидения не может принять самостоятельного решения о запрете телеканалов, поэтому направила соответствующее предложение в МИД республики.

«ЛКРТВ готова принять решения о прекращении (вещания) каналов в соответствии с санкциями ЕС, если будет получено заключение компетентного в отношении реализации санкций МИД», — сказал Мартишюс.

Русскоязычные и российские СМИ в Прибалтике не редко обвиняются в распространении так называемой «кремлевской пропаганды», шпионаже и подрыве государственности. Подробнее о подавлении свободы слова в странах Балтии и Украине читайте в докладе RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Купить не получилось — будем закрывать: Прибалтика провалила попытку приручить русские СМИ
12 июня
Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение закрыть русское вещание на государственном канале LTV7.
Польша начала задумываться о будущем без США
4 июня
В Польше после американских беспорядков усомнились, что США останутся гарантом светлого будущего и безопасности поляков.
Митрофанов назвал ограничение русскоязычного вещания в Латвии «дремучим расизмом» власти
11 июня
Принятые в четверг латвийским Сеймом (парламентом) и инициированные президентом Эгилсом Левитсом ограничения русскоязычного вещания являются актом выдавливания русского языка из общественного пространства. Такое мнение высказал сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.
Лавров призвал ЕС дать оценку дискриминации русских СМИ в Латвии
16 июня
Евросоюз (ЕС) должен дать оценку поправкам к закону об электронных СМИ Латвии, которые подразумевают введение языковых квот для вещания, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров