Новости

В Германии распустили роту спецназа из-за неонацистских настроений

 
Источник изображения: DonPress

В Германии распустили роту Отряда специального назначения (КSK) бундесвера из-за распространения там правоэкстремистских настроений. Об этом сообщает РИА новости.

О роспуске второй роты KSK заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп — Карренбауэр. Она призвала рассматривать это не как наказание, а как второй шанс на исправление ситуации.

«Подавляющее большинство из вас (служащих и работников бундесвера — прим. RuBaltic.Ru) придерживались и придерживаетесь убежденно ценностей нашего Основного Закона и защищаете его. Вопреки этому в KSK бундесвера участились с апреля 2017 года подозрения на правоэкстремистские настроения и недостаточную верность Конституции. 

Специальным силам особенно важно иметь твердое доверие не только политического и военного руководства, но также парламента, как его работодателя, и общества в целом. Этому основополагающему доверию последовательно угрожают подозрения на правый экстремизм в KSK», — сказала министр.

Она упомянула о созданной несколько лет назад рабочей группе под управлением генерального инспектора бундесвера, которая и занималась анализом правоэкстремистских тенденций в KSK. Как показала проверка, Отряд специального назначения стал слишком «самостоятельным», в нем создалась атмосфера «токсичного лидерства». Более того, до сих пор не установлено, куда были направлены и как использовались 37 тысяч боеприпасов, а также 62 килограмма взрывчатки.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Кололи штыками, отрезали уши и носы, насиловали женщин»: в 1941 г. бандеровцы издевались над попавшими в плен советскими солдатами и их семьями
4 июня
В конце июня 1941 года вблизи города Перемышляны на Львовщине две оуновские* банды напали на небольшой отряд Красной армии и отдельные автомашины, в которых эвакуировались женщины и дети.
Комиссар гестапо секирой на спор разрубил мальчика напополам: Яновский концлагерь в Львове
11 июня
Фабрикой смерти во Львове был Яновский лагерь. Долина смерти — так называли это место в народе. В центре долины — озерцо. После войны дно долины на полтора метра было пропитано кровью.
«Быть украинцем означало смертный приговор»: в 1945 г. польские «патриоты» вырезали украинские села в Польше. Это называлось пацификация
9 июня
Польских бойцов-антикоммунистов принято представлять в качестве благородных патриотов, эдаких «воинов света», самоотверженно боровшихся против «оккупации» и павших в неравном бою за независимую Польшу. Но вот некоторые юбилеи, связанные с «подвигами» этих вояк, Варшава отмечать не спешит, в который раз демонстрируя крайне избирательную память.
«Каунасская резня» — самая кровавая бойня в истории Литвы: литовцы ломами забивали евреев
29 июня
Двор гаража «Летукис». Здесь 27 июня 1941 года произошло одно из первых и самых жестоких убийств евреев в Литве. На глазах у толпы любопытных металлическими штангами были насмерть забиты пятьдесят два каунасских еврея. Убивали, как рассказывают, выпущенные из тюрьмы НКВД, узники-литовцы. Один из них позже сказал, что сделал это, ослепленный злобой, и потом очень раскаивался.
Обсуждение ()
Новости партнёров