Новости

В Польше задержали последователей Black Lives Matter, осквернивших в Варшаве памятник Костюшко

 
Источник изображения: courrierdeuropecentrale.fr

Полицейские задержали второго подозреваемого в осквернении столичного памятника польскому национальному герою Тадеушу Костюшко. Как сообщает Польское радио, задержанный отказался признать свою вину.

Польские правоохранительные органы отчитались о поимке второго подозреваемого, исписавшего лозунгами монумент Костюшко, расположенный на столичной площади Желязной Брамы. Как сообщается, в ночь на 3 июня на памятнике появилась надпись Black Lives Matter, а спустя три дня была обнаружена еще одна: Black Lives Matter. Still.

По первому делу о вандализме обвинения предъявлены 22-летнему жителю Варшавы. Вторым подозреваемым оказался 24-летний столичный житель, отказавшийся от дачи объяснений.

Примечательно, что мемориал в Варшаве разрисовали на следующий день после того, как в Вашингтоне осквернили аналогичный монумент Костюшко во время беспорядков, которые вспыхнули после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Быть украинцем означало смертный приговор»: в 1945 г. польские «патриоты» вырезали украинские села в Польше. Это называлось пацификация
9 июня
Польских бойцов-антикоммунистов принято представлять в качестве благородных патриотов, эдаких «воинов света», самоотверженно боровшихся против «оккупации» и павших в неравном бою за независимую Польшу. Но вот некоторые юбилеи, связанные с «подвигами» этих вояк, Варшава отмечать не спешит, в который раз демонстрируя крайне избирательную память.
В Латвии вандалы осквернили памятник советским солдатам «Алеша»
23 июня
В Резекне вандалы залили воском постамент у памятника «Алеша», который был воздвигнут в честь солдат, освободивших город от фашистских захватчиков. Об этом сообщило генеральное консульство России в Даугавпилсе.
В Литве под плач о депортациях осквернили памятник советскому солдату
16 июня
Литва, Латвия и Эстония отметили День памяти жертв «коммунистического геноцида». Эпидемия коронавируса не помешала должностным лицам Прибалтийских республик в очередной раз напомнить о «преступлениях» сталинского режима против Прибалтики.
Историк рассказал о главном страхе властей Польши
17 июня
Польша, отсутствовавшая 123 года на политической карте Европы, возродившись благодаря Западу, взяла курс на то, чтобы вернуть себе статус великой державы. Об этом заявил профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Геннадий Матвеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров