Новости

Финляндия ужесточит выдачу виз для россиян

 
Источник изображения: vizittravel.ru

Финляндия с 1 сентября начнет запрашивать все необходимые сопроводительные документы у россиян, подающих заявления на шенгенскую визу. Об этом сообщает МИД страны.

Ужесточение правил дипведомство объясняет приведением в соответствие с общей визовой политикой Евросоюза. Ранее Финляндия могла в случае необходимости запрашивать дополнительные документы у заявителей. Теперь же дипломатические представительства страны будут требовать все те документы, которые запрашивают другие страны Шенгенской зоны.

Желающие поехать в Финляндию должны будут представить план поездки и подтверждение способности ее оплатить, представить билеты и подтверждение брони жилья. В случае отсутствия таких документов у заявителя дипломатическое представительство будет готово принять подробное описание поездки в письменном виде.


МИД Финляндии пообещал опубликовать полностью обновленные требования к сопроводительным документам на английском и русском языках на сайтах визовых центров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовцам с 1 июля начнут бесплатно выдавать электронные визы для посещения Калининграда
26 июня 2019
Россия официально уведомила Литву о начале выдачи гражданам балтийской республики бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области.
Почему литовские СМИ беснуются из-за электронных виз в Калининградскую область
29 июля 2019
После введения электронных виз туристы из Литвы массово рванули в российский эксклав за дешевым отдыхом и товарами. С начала июля по электронным визам в Калининградскую область со стороны Литвы въехали более двух тысяч человек.
Литовцы отправили больше всех заявок на электронные визы в Калининград
1 июля 2019
Больше всего заявок на получение электронных виз для посещения Калининградской области отправили жители Литвы, заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.
В Калининградской области отметили ажиотаж среди туристов из Прибалтики из-за электронных виз
31 июля 2019
По состоянию на 25 июля границу с Калининградской областью по электронным визам пересекли более 7 тыс. иностранцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров