Новости

На Украине выставили на аукцион памятник Ленину для погашения долгов по зарплате

 
Источник изображения: setam.net.ua

В Днепропетровской области Украины выставлен на торги бронзовый памятник Владимиру Ленину, снесенный в рамках декоммунизации. Лот размещен на платформе ГП «Сетам», монумент находится в городе Желтые Воды.

Главный бухгалтер КП «Производственное жилищно-ремонтно-эксплуатационное объединение» Желтоводского горсовета Елена Пузырей пояснила изданию «Сегодня», что вырученные от продажи деньги планируется направить на погашение зарплаты сотрудникам. Стартовая цена лота — 514,5 тыс. гривен (20,5 тыс. долларов), торги начнутся 8 августа.

«Памятник на аукцион выставила исполнительная служба. Деньги, полученные с аукциона, пойдут на погашение налогов и заработную плату. У нас есть месячная задолженность — это примерно 1,5 млн гривен (около 60 тыс. долларов — прим. RuBaltic.Ru)», — рассказала главбух.

Для участия в аукционе зарегистрировались 14 человек. Власти рассчитывают, что лот заинтересует историков и коллекционеров артефактов социализма.

В соответствии с законом о декоммунизации, принятым на Украине в 2015 году, сносу подлежат памятники советским деятелям, а переименованию — топонимы, названные в их честь. После вступления в силу закона в стране было снесено 1,3 тыс. памятников Ленину. Днепропетровск был переименован в Днепр.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Заставляли профессуру собирать мусор губами: Львовский погром «во славу Украине»
1 июля 2019
Советские войска оставили город в ночь на 30 июня 1941 года; ранним утром во Львов вошел сформированный абвером из украинских националистов батальон «Нахтигаль», а вслед за ним — походная группа Ярослава Стецко.
«Колья во ртах и веревки на шее»: о Дерманской трагедии, организованной бандеровцами, в 1950-е гг. говорила вся Украина, а сейчас — тишина
9 июля 2019
О Дерманской трагедии на Волыни в 1950-е гг. говорила вся Украина. Сейчас об этих событиях не принято вспоминать.
Немцев они били на словах и в декларациях: советские партизаны о бандеровцах
19 июля 2019
Как образовалась банда мельниковцев? С приходом немцев все кулачье вступило в украинскую полицию, потому что можно было грабить евреев. Награбленное у евреев барахло было продано и пропито.
Обсуждение ()
Новости партнёров