Новости

Ринкевич уклонился от ответа на вопрос о включении Лепса в черный список Латвии

Источник изображения: kommersant.ru

В 2019 году черный список невъездных лиц в Латвию пополнился на 161 фамилию, заявил глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич в эфире LR4. Он не стал отвечать на вопрос, включен ли в этот лист российский певец Григорий Лепс.

Министр также не уточнил гражданство невъездных. По его словам, черный список периодически пересматривается, но никого из него пока не исключали. Ринкевич пояснил, что решения принимаются по внешнеполитическим причинам, а также причинам безопасности или рекомендациям спецслужб. Сколько всего лиц состоит в списке, он не сказал.

«Наша позиция всегда была такова: мы никогда не комментируем ни критерии (внесения в эти списки), ни само составление. Сообщаем только, когда считаем нужным. Но в принципе, МИД не думает, что это хороший тон в дипломатическом и политическом плане, начинать обсуждение того или иного персонажа», — заявил министр.

В конце июля в Латвии произошел скандал в связи с посещением главы МВД Латвии Сандиса Гиргенса выступления Григория Лепса в Юрмале. Министра резко раскритиковал глава Минюста Янис Борданс, заявивший, что певца необходимо включить в черный список из-за его предполагаемых связей с преступным миром. Гиргенс на это ответил, что не видит оснований запрещать Лепсу въезд в Латвию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Неадекватность власти оставляет Литву без белорусского нефтетранзита
30 июля 2019
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич привез из Беларуси новость о том, что Рига и Минск договорились об увеличении белорусского нефтетранзита через Латвию.
Лукашенко поблагодарил Ринкевича за желание «видеть бывшего диктатора» в Латвии
26 июля 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в ближайшее время нанести визит в Латвию.
Ринкевич заявил о готовности Беларуси увеличить транзит нефти через Латвию
29 июля 2019
Беларусь выразила готовность увеличить транзит нефтепродуктов через Латвию, заявил вернувшийся из Минска с переговоров министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Ринкевич заинтересовался российско-белорусскими отношениями
26 июля 2019
Латвия с интересом наблюдает за развитием отношений России и Беларуси, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров