Новости

Названо число жителей Литвы, выступающих против признания Ландсбергиса главой государства

Источник изображения: lrt.lt

В Литве шесть из десяти жителей не поддерживают признание председателя Верховного Совета страны Витаутаса Ландсбергиса главой государства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Vilmorus по заказу агентства BNS.

По данным исследования, 48% населения балтийской республики не согласны с решением Сейма, еще 12% указали, что скорее не согласны с ним. Почти 12% респондентов полностью поддерживают признание Ландсбергиса главой государства, еще 14% отметили, что скорее поддерживают данное решение.

Опрос проводился 15–23 июля, всего было опрошено 1 003 респондента.

Напомним, в конце июня Сейм Литвы принял окончательное решение наделить статусом главы государства первого фактического руководителя Литвы после распада СССР Витаутаса Ландсбергиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стадия отрезвления: в Европе и США поверили в успех российской спецоперации
8 июля
Относительное большинство немцев и американцев верит в успех специальной военной операции (СВО) России на Украине. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов. После отступления Вооруженных сил РФ из-под Киева жители ведущих стран Запада рассчитывали на дальнейшее продвижение украинских войск (вплоть до возвращения Крыма и Донбасса). Но от мартовской эйфории сегодня не осталось и следа.
Более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО
16 июня
Более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России, проводимую на Украине. Такие данные опроса, проведенного в рамках Европейского исследования ценностей, приводит телеканал Euronews.
Опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году
27 июня
Более 60% предприятий Литвы ожидают, что нынешняя геополитическая ситуация и санкции против России окажут негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка SEB.
Сейм Литвы присвоил Витаутасу Ландсбергису звание главы государства
30 июня
Сейм Литвы в четверг принял окончательное решение наделить статусом главы государства председателя Верховного Совета — Восстановительного Сейма Витаутаса Ландсбергиса.
Новости партнёров
×