Новости

В Крыму возбудили уголовное дело после атаки беспилотника на штаб Черноморского флота

Источник изображения: yandex.ru

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту взрыва на территории штаба Черноморского флота в Севастополе с помощью беспилотного аппарата. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На данный момент установлено, что 31 июля около 6 часов утра на территории штаба взорвался беспилотный летательный аппарат, начиненный поражающими элементами.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва на территории штаба Черноморского флота возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и пп. "а", "е" 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом")», — отметили в Следкоме.

В ходе взрыва пострадали шесть человек и была частично разрушена стена. Также многочисленные повреждения получили окна и фасад здания штаба.

Напомним, 31 июля украинский беспилотник нанес удар по штабу Черноморского флота в Севастополе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ООН признала за Россией право контролировать морские коммуникации Украины
26 июля
Международное сообщество признало за Россией право контролировать морские коммуникации Украины — в этом главный политический смысл «Стамбульских соглашений по зерну», призванных обеспечить беспрепятственный экспорт украинской сельхозпродукции за рубеж.
Украина просит Латвию конфисковать золотовалютные резервы России
26 июля
Украина ведет переговоры с Латвией о конфискации российских золотовалютных резервов, находящихся в балтийской республике, и передаче их Киеву. Об этом заявил глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська.
Украинские военные атаковали с квадрокоптера таможенный пост в Брянской области
26 июля
Вооруженные силы Украины атаковали российской пропускной пункт «Троебортное», расположенный в Севском районе Брянской области. Об этом сообщил глава региона Александр Богомаз.
«Зеленский под Еленой»: Захарова объяснила, почему «протух» образ президента Украины
28 июля
Западные медиа переключились на раскручивание образа жены президента Украины Владимира Зеленского из-за усталости аудитории от постоянного присутствия в новостях главы государства.
Новости партнёров
×