Новости

В Литве происходят массовые увольнения из-за ситуации с COVID-19

Источник изображения: iz.ru

Работники многих компаний в Литве увольняются из-за нежелания вакцинироваться и регулярно сдавать тесты на COVID-19. Об этом пишет Delfi.

Отмечается, что у всех, кто принял решение уйти, была категорическая позиция, и на диалог они не пошли.

«Есть такие работники, которые сразу категорически отказались от тестирования и ушли», — сказал представитель крупнейшей торговой сети Maximа Томас Башаровас.

В издании отмечают, что об уходе работников говорят и другие торговые сети. Кроме того, соответствующие тенденции фиксирует Служба занятости: с работы уходят строители, водители, работники гостиниц и сектора общепита.

«Служба занятости с конца июля и до сегодняшнего дня наблюдает рост числа новых безработных. Если говорить о цифрах, то в июле зарегистрировали 21 тыс. безработных», — пояснила директор службы Инга Балнаносене.

Ранее в Вильнюсе прошла акция протеста против ограничений для людей без иммунитета к коронавирусу. Пикет собрал около 5 тыс. человек. По окончании митинга несколько сотен человек остались возле парламента и заблокировали выходы из здания, не давая депутатам покинуть его. В столкновениях протестующих с полицией пострадали 18 сотрудников правоохранительных органов. По мнению главы МВД Литвы, беспорядки у здания парламента были хорошо спланированы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Профсоюзы Литвы готовятся выйти на улицы
30 августа 2021
Литовские профсоюзы заговорили о присоединении к массовым акциям протеста. Причина — драконовские меры правительства консерваторов, поражающие в социальных правах литовцев, заболевших коронавирусом. Литва стоит на пороге возникновения структурно оформленного протестного левого движения.
Более 100 латвийских подростков получили не ту дозу вакцины от коронавируса
31 августа 2021
В Латвии более 100 несовершеннолетних получили не ту дозу вакцины, против коронавируса, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Латвийское радио.
Власти Вильнюса отказали активистам в проведении антиковидного митинга «в контексте гибридной войны»
31 августа 2021
Власти Вильнюса отозвали выданное ранее разрешение на проведение у здания Сейма Литвы акции протеста против ограничений для непривитых от коронавируса.
В Молдове родители школьников пикетировали здание правительства
1 сентября 2021
Члены организации «Солидарные родители» (Părinți Solidari) вышли на акцию протеста к зданию правительства в Кишиневе из-за связанных с COVID-19 ограничений для школьников.
Новости партнёров
×