Новости

В Молдове родители школьников пикетировали здание правительства

 
Источник изображения: ru.sputnik.md

Члены организации «Солидарные родители» (Părinți Solidari) вышли на акцию протеста к зданию правительства в Кишиневе из-за связанных с COVID-19 ограничений для школьников. Об этом сообщает Sputnik Молдова.

Отмечается, что родители вышли на митинг из-за требования Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (НЧКОЗ) о соблюдении физической дистанции между учениками во время занятий.

«Члены ассоциации Părinți Solidari недовольны антиковидными ограничениями. Они заявляют, что в школах невозможно соблюдать дистанцию в 1 метр между детьми», — говорится в сообщении.

Таким образом, по данным издания, детям придется один день учиться онлайн, а другой — в школе. Либо же обучаться по сокращенной программе. Родители недовольны этим решением и убеждены, что такой график разработан именно из-за требования соблюдать дистанцию.

Ранее в Литве произошли беспорядки после акции протеста против планов правительства ограничить права непривитых от коронавируса. В митинге приняли участие около 5 тыс. человек, вечером оставшиеся несколько сотен манифестантов заблокировали выходы из здания парламента и не давали депутатам выйти. 

В результате беспорядков были задержаны более 20 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Неизвестные в Варшаве подменили герб Польши на символ Российской Империи у здания суда
30 августа
У здания Конституционного суда в Варшаве прошла акция протеста, в ходе которой группа людей проникла на территорию, охраняемую полицией, и подменила герб и информационное табло.
Украина вводит транспортную блокаду Приднестровья
31 августа
Власти Украины с 1 сентября запретили въезд и транзит через территорию страны автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья.
Политолог рассказал, почему Молдову отказываются принимать в Евросоюз
30 августа
Молдова по определенным объективным причинам не сможет стать членом Европейского Союза (ЕС) или частью Румынии.
Более 100 латвийских подростков получили не ту дозу вакцины от коронавируса
31 августа
В Латвии более 100 несовершеннолетних получили не ту дозу вакцины, против коронавируса, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Латвийское радио.
Обсуждение ()
Новости партнёров