Новости

Неизвестные в Варшаве подменили герб Польши на символ Российской Империи у здания суда

Источник изображения: rmf24.pl

У здания Конституционного суда в Варшаве прошла акция протеста, в ходе которой группа людей проникла на территорию, охраняемую полицией, и подменила герб и информационное табло. Об этом пишет RMF24.

Отмечается, что во время пикета граждане развернули длинный плакат с надписью «Гражданское закрытие бывшего Конституционного трибунала». Позже группа из пяти человек проникла на территорию суда.

«Они прибили манифест к двери и поменяли герб и информационные щиты на заборе. Герб Польши был заклеен гербом Российской Империи. Красная табличка на польском языке была заменена черной с желтыми надписями на русском языке. По ним Польша была названа страной Вислы, именем, которое использовала Российская Империя после отмены институциональной автономии Королевства Польского в 1867 году», — говорится в сообщении.

Кроме того, протестующие выставили строительные знаки с надписью «Работы по сносу».

По данным издания, протестующие не признают законность нынешнего Конституционного суда.

Ранее в России заявляли, что Польша пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны. Напомним, к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Министерство обороны России рассекретило уникальные документы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова напомнила, что Польша сама спровоцировала миграционный кризис
21 августа
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, как Польша спровоцировала миграционный кризис «военными играми» в Ираке.
В Польше обвинили Лаврова в желании дестабилизировать страну
19 августа
Экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский обвинил российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в желании дестабилизировать страну после его слов о приграничном сотрудничестве.
Военный историк: СССР вошел в Польшу для спасения славян и евреев от геноцида
27 августа
Интервью с главным редактором сетевого издания «Наука. Общество. Оборона», членом-корреспондентом Российской академии военных и артиллерийских наук, историком Владимиром Кикнадзе.
В Польше миграционный кризис назвали «грязной игрой» Москвы и Минска
21 августа
Министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию и Беларусь в миграционном кризисе на польско-белорусской границе.
Новости партнёров