Новости

Президент Латвии заступился за министра образования

 
Источник изображения: https://sputnik.by

Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что министру образования и науки Илге Шуплинске не следует уходить в отставку по требованию партии «Союз “зеленых” и крестьян». Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Ранее председатель правления «аграриев» Эдгар Таварс потребовал отставки Шуплински в связи с тем, что суд отменил решение правительства Латвии об отказе утверждать Индрикиса Муйжниекса ректором Латвийского университета (ЛУ). Правление Союза «зеленых» и крестьян сочло некомпетентными действия и высказывания министра по этому вопросу.

Левитс заявил, что решение суда необходимо выполнить и сделать выводы. Вместе с тем, по его мнению, это не повод для отставки министра.

Илга Шуплинска работает министром образования и науки Латвии с января 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дорога в страну дураков: латвийские чиновники жалуются на русских родителей
30 сентября 2019
Министр образования Латвии Илга Шуплинска пожаловалась на гневные сообщения по поводу языковой реформы, которые она получает в социальных сетях от родителей, чьи дети учатся в школах национальных меньшинств.
Литва оплатит учебу украинцев из зоны боевых действий в Донбассе
27 сентября 2019
Литва профинансирует из государственного бюджета обучение в вузах страны четырех граждан Украины, прибывших из зоны боевых действий в Донбассе.
Почему Латвия не Европа. 4 примера языкового равноправия
30 сентября 2019
В плане образования на разных языках в масштабах ЕС и мира Латвия существенно отстаёт, находясь фактически в одиночестве. Между тем существует множество примеров положительного решения вопросов национально-культурного характера, которым Латвия могла бы последовать.
В Риге 5 октября пройдет очередная акция в защиту русских школ
30 сентября 2019
Очередная акция протеста против ликвидации русских школ пройдет в Риге 5 октября.
Обсуждение ()
Новости партнёров