Новости

Европарламентарий от Литвы нашел разницу между Путиным и Лукашенко

Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы «украл» результаты президентских выборов после их проведения, а российский президент Владимир Путин «сделал то же самое, но до выборов [в Госдуму]», утверждает постоянный докладчик Европарламента по России Андрюс Кубилюс (Литва). Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

«Я, действительно, вижу много общего в так называемых "выборах" в Беларуси и в России, если говорить о действиях Лукашенко и Путина. Разница лишь в том, что Лукашенко украл результаты выборов после того, как выборы состоялись, когда он увидел, что [лидер оппозиции Светлана] Тихановская победила. А президент Путин сделал то же самое, но до выборов», — сказал Кубилюс.

16 сентября Европарламент утвердил его доклад с призывом не признавать результаты выборов в Госдуму, которые состоялись с 17 по 19 сентября. По мнению Кубилюса, взгляды стран Евросоюза, желающих вести диалог с Путиным, являются наивными. Сам президент РФ назвал прошедшие выборы в Госдуму открытыми и легитимными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад сделал ставку на террор в Беларуси
30 сентября
Убийство офицера КГБ Республики Беларусь вызвало публичное одобрение лидеров белорусской оппозиции за рубежом. Такое решение играть ва-банк не могло быть принято ими без согласования и гарантий безопасности от стран, на территории которых они пребывают.
Лукашенко оценил возможность вхождения Беларуси в состав России и других стран
30 сентября
Вопрос о вхождении Беларуси в состав США, Великобритании или России на повестке дня не стоит. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Лукашенко опроверг утверждения о том, что Беларусь способствует нелегальной миграции
30 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко привел аргументы в пользу того, что его республика никак не способствует нелегальной миграции и обвинил Европейский союз в том, что он сам приглашает беженцев, а затем отказывается принимать.
Отказ от сланцевой энергетики вызовет национальный взрыв в Эстонии
1 октября
Интервью с известным эстонским экономистом Ханоном Барабанером.
Новости партнёров