Новости

Премьер Грузии заявил об аресте Саакашвили (видео)

Источник изображения: kommersant.ru

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили арестован, утверждает премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

«Разыскиваемый Михаил Саакашвили арестован и переведен в колонию. Наши правоохранители провели операцию по задержанию на самом высоком уровне. Процесс передвижения Саакашвили с Украины в Грузию полностью контролировался нашими спецслужбами. Они выбрали такое время и место для задержания, чтобы препятствия были минимальными», — заявил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии выразил благодарность главе МВД Вахтангу Гомеларули и руководителю Службы государственной безопасности Григолу Лилуашвили, а также всем силовикам, которые задерживали Саакашвили.

Издание «Грузия Online» уточняет, что Саакашвили был задержан не на границе, а уже в стране, куда он проник тайком. Точное место задержания не названо. Некоторые журналисты заявляют, что экс-президент был пойман в одном из районов Тбилиси.

Экс-президент Грузии, в отношении которого на родине вынесено несколько обвинительных приговоров, объявил о своем возвращении 1 октября. В течение дня правящая в стране партия «Грузинская мечта» опровергала эту информацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили рассказал о выгоде для Украины от «Северного потока — 2»
20 сентября
Газопровод «Северный поток — 2» может быть полезен для Украины в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Проходной двор»: Саакашвили резко отозвался об Украине
25 сентября
Украина стала проходным двором для преступников, которые точно знают, что с помощью коррупции можно уладить любой правовой вопрос. Об этом заявил экс-президент Грузии и действующий глава Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили.
«Уже здесь»: Михаил Саакашвили заявил, что вернулся в Грузию
1 октября
Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что вернулся на родину.
Новости партнёров