Новости

«Уже здесь»: Михаил Саакашвили заявил, что вернулся в Грузию

Источник изображения: rbc.ru

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что вернулся на родину. Соответствующий пост политик разместил на своей странице в Facebook.

«Доброе утро, Грузия, уже здесь, спустя 8 лет», — написал Саакашвили. Позже он опубликовал пост о том, что находится в Батуми, и призвал граждан пойти на выборы 2 октября и проголосовать за оппозиционную партию «Единое национальное движение».

Тем временем в Министерстве внутренних дел Грузии заявили, что бывший президент страны не пересекал государственную границу, сообщает РИА Новости.

В свою очередь глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе выразил уверенность, что Саакашвили не вернулся в страну.

«Его [Саакашвили] видео не записано в Грузии. Он клоун», — сказал Кобахидзе.

В августе прошлого года экс-глава Грузии заявил, что принял решение вернуться на родину. В ответ на это власти республики пообещали Саакашвили задержание прямо на границе и тюрьму, так как политик находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили рассказал о выгоде для Украины от «Северного потока — 2»
20 сентября
Газопровод «Северный поток — 2» может быть полезен для Украины в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Проходной двор»: Саакашвили резко отозвался об Украине
25 сентября
Украина стала проходным двором для преступников, которые точно знают, что с помощью коррупции можно уладить любой правовой вопрос. Об этом заявил экс-президент Грузии и действующий глава Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили.
Вы не Европа: Прибалтика отказалась принимать руководство Грузии
6 августа
Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в страны Балтии отменен. Литовские СМИ распространяют информацию, что отмена визита связана с попаданием Гарибашвили в списки персон нон-грата.
СМИ: страны Балтии отказались принять премьер-министра Грузии
4 августа
Литва, Латвия и Эстония решили не допускать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на свои территории.
Новости партнёров