Новости

Саакашвили объявил о своем возвращении в Грузию

 
Источник изображения: reuters.com

Бывший президент Грузии и нынешний глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что принял решение вернуться на родину. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что теперь знает, как лучше служить своей стране и как избежать ошибок. Кроме того, Саакашвили попросил прощения у граждан Грузии за ошибки, которые совершил во время своего президентства.

«Бог свидетель, я хотел всего наилучшего для своего народа. Я хотел, чтобы мои люди жили лучше, намного богаче. <…> В то же время я чрезвычайно благодарен грузинскому народу, который заставил меня участвовать в успешном историческом процессе строительства грузинского государства. За эти семь лет не было ни одного дня, чтобы я не интересовался Грузией», — подчеркнул Саакашвили.

Политик добавил, что его работа на посту президента и многое, что было создано его командой «до сих пор сохраняется и функционирует» в стране.

«Когда я слышу грузинские новости, понимаю и знаю, что мы можем жить намного лучше, намного лучше, и каждый грузин может быть богатым, и мы можем это сделать вместе. Я возвращаюсь!» — написал Саакашвили.

Тем временем министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что власти страны приветствуют решение экс-президента о возвращении на родину.

«Если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и прибудет в Грузию, прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма, так как он находится в розыске, и ему вынесен ряд обвинительных приговоров», — сказала Цулукиани в интервью Первому каналу Грузии.

В мае президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили на пост главы Национального совета реформ Украины. До этого политику была предложена должность вице-премьер-министра по вопросам реформ. Однако глава Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемым появление экс-президента в украинском правительстве. Позже Зеленский заявил, что будет ждать от политика конкретных результатов работы в ближайшие месяцы.

В июне Саакашвили заявил, что Украина стоит на грани распада, так как центробежные настроения стремительно растут во всех регионах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа признала провальным «европейский выбор» Украины
25 августа
Евросоюз не собирается превращать Беларусь во вторую Украину. Через шесть с половиной лет после свержения Януковича Европа фактически признает государство победившего Майдана своим неудачным экспериментом, который нельзя повторять в других странах.
Не хочет оказаться крайним: в Москве и Киеве оценили выход Кучмы из переговоров по Донбассу
28 июля
Украинские СМИ выдвигают версии причин ухода экс-президента Украины Леонида Кучмы с поста главного переговорщика Киева по Донбассу. Одна из них объясняет это нежеланием бывшего главы государства участвовать в пиар-играх действующего президента Владимира Зеленского.
Кучма отказался от работы в Трехсторонней контактной группе по Донбассу
28 июля
Бывший украинский президент Леонид Кучма покинул должность главы представляющей Киев делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. Ранее политик уже просил освободить его от своих обязанностей после включения Киевом в свою группу переговорщиков новых лиц.
Последний сценарий бывшего актера: эксперт Carnegie объяснил потерю популярности Зеленским
29 июля
Убывающая популярность президента Украины Владимира Зеленского напоминает игру актера, у которого кончился сценарий, но он пытается импровизировать. Стихийная центристская коалиция, собравшаяся вокруг нового главы государства, постепенно разочаровывается и начинает расходиться.
Обсуждение ()
Новости партнёров