Новости

Кучма отказался от работы в Трехсторонней контактной группе по Донбассу

 
Источник изображения: Виктор Толочко / РИА Новости

Бывший украинский президент Леонид Кучма покинул должность главы представляющей Киев делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, говорится на сайте президента Украины. Ранее политик уже просил освободить его от своих обязанностей после включения Киевом в свою группу переговорщиков новых лиц.

Возглавлявший с июня 2019 года делегацию Киева на мирных переговорах по Донбассу второй президент Украины покидает свой пост. Как сообщили в офисе президента страны, Владимир Зеленский встретился с Кучмой и заверил, что осуществленная его предшественником деятельность в Минском процессе была чрезвычайно важной о сложной.

В ответ экс-президент заметил, что за последний год работа ТКГ была восстановлена ​​и значительно продвинулась.

В мае нынешнего года Кучма уже просил снять его с этого поста, заявляя, что ему стало сложно работать в Трехсторонней контактной группе после приглашения новых участников. Тогда же Зеленский выступил за передачу полномочий нынешнему главному переговорщику Киева Алексею Резникову, регулярно делающему неоднозначные заявления в адрес Москвы.

В июне администрация Зеленского расширила состав делегации на переговорах в ТКГ, пригласив в нее националистически настроенных промайданных журналистов, выступавших против особого статуса Донбасса. Не исключено, что бывший украинский президент не смог найти с новыми коллегами точек соприкосновения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: Украина построила новый общественный строй — анархический капитализм
24 июля 2020
Интервью аналитического портала RuBaltic.Ru с украинским экономистом Алексеем Кущом.
Киев попытался утаить нелицеприятные выводы ООН о социальной политике Украины
26 июля 2020
Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам раскритиковал украинские законопроекты №2 708 (о труде) и №2 681 (о профсоюзах). Однако правительство Украины не отказалось от законодательных инициатив и продолжает их продвигать — в парламент законопроекты могут внести в любой момент.
Путин жестко поставил на место Зеленского: выполняйте обещания или проваливайте
28 июля 2020
Накануне начала очередного перемирия в Донбассе президенты России и Украины провели телефонные переговоры. Зеленский обсуждал с Путиным вносимые в Конституцию изменения, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Главное в разговоре двух лидеров осталось за кадром.
МИД России ответил на просьбу Украины «расшифровать» ей Минские соглашения
24 июля 2020
Украинский президент Владимир Зеленский заявил о необходимости «расшифровать» каждый пункт Минских соглашений, чтобы понять, в состоянии ли Киев их выполнить. Об этом говорится на сайте главы государства. Представитель МИД России Мария Захарова пообещала, что Москва поможет Зеленскому.
Обсуждение ()
Новости партнёров