Новости

Саакашвили рассказал о выгоде для Украины от «Северного потока — 2»

Источник изображения: yandex.ru

Газопровод «Северный поток — 2» может быть полезен для Украины в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал экс-президент Грузии и действующий глава Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили в интервью польскому порталу Energetyka24.

По его словам, в краткосрочной перспективе трубопровод скорее выступает как «очень опасная штука» для республики.

«В долгосрочной же это может принести выгоду для Украины... потому что украинцы будут добывать свой собственный газ, украинцы научатся его экономить», — сказал Саакашвили.

Ранее советница министра энергетики Украины Елена Зеркаль заявила, что страна должна перестроить свою газотранспортную систему на тот случай, если «Газпром» после пуска «Северного потока — 2» прекратит транзит газа через республику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Воссоединение с Россией положило конец исторической лжи Украины в Крыму
19 сентября
Интервью с доктором исторических наук, профессором кафедры истории России исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Олегом Романько.
Александр Рар назвал причину роста цен на газ в Европе
18 сентября
Цены на газ в Европе резко выросли из-за слишком радикальных попыток Евросоюза выйти из так называемых «грязных» энергоносителей, считает немецкий политолог Александр Рар.
Бывший министр рассказал о расплате Украины за заявление Зеленского о «грязном газе»
19 сентября
Ситуация, в которой оказалась Украина, покупая газ у России по рыночной цене, является следствием непрофессионализма власти и заявлений президента Владимира Зеленского о том, что российский газ — «самый грязный в мире».
В США считают, что Киеву пора перестать говорить о «Северном потоке — 2» и заняться собой
17 сентября
Украина изолирована от современных энергетических систем мира, поэтому ей пора модернизироваться и перестать зацикливаться на газопроводе «Северный поток — 2». Об этом заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн.
Новости партнёров