Новости

Бывший министр рассказал о расплате Украины за заявление Зеленского о «грязном газе»

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Ситуация, в которой оказалась Украина, покупая газ у России по рыночной цене, является следствием непрофессионализма власти и заявлений президента Владимира Зеленского о том, что российский газ — «самый грязный в мире». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Сейчас у нас могло быть всё нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что "мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?"» — отметил Суслов.

По его мнению, Украина «попала» в связи с низкой компетентностью руководства «Нафтогаза» и правительства. В конце августа Зеленский на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм заявил, что российский газ является «самым грязным в мире» из-за выбросов метана в процессе добычи, а также коррупции и шантажа, исходящих из Москвы.

Виктор Суслов занимал пост министра экономики Украины в 1997–1998 годах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар назвал причину роста цен на газ в Европе
18 сентября
Цены на газ в Европе резко выросли из-за слишком радикальных попыток Евросоюза выйти из так называемых «грязных» энергоносителей, считает немецкий политолог Александр Рар.
Слуцкий назвал «антироссийским маразмом» действия Европарламента в отношении «Газпрома»
17 сентября
Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий раскритиковал требование депутатов Европейского парламента о проведении антимонопольной проверки «Газпрома».
В Киеве нашли способ «победить» «Северный поток — 2»
18 сентября
Украина должна прямо сейчас перестроить свою газотранспортную систему на тот случай, если «Газпром» после пуска «Северного потока — 2» прекратит транзит газа через страну.
Воссоединение с Россией положило конец исторической лжи Украины в Крыму
19 сентября
Интервью с доктором исторических наук, профессором кафедры истории России исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Олегом Романько.
Новости партнёров