Новости

В Германии зафиксировали резкое падение прокачки по газопроводу «Ямал — Европа»

Источник изображения: https://tass.ru/

Прокачка топлива по газопроводу «Ямал — Европа» 1 октября сократилась в 2,8 раза по сравнению с предыдущим днем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade.

За период с 7 до 8 утра объем прокачки составил около 0,8 млн кубометров в час. Накануне прокачка в среднем равнялась 2,2 млн кубометров в час. Снижение началось еще 28 сентября, когда прокачка упала с уровня 3,4 млн кубометров более чем вдвое.

«Газпром» называл снижение объемов временным, связывая его с заявками одного из клиентов. В концерне при этом отмечали, что выполняют все заявки на поставку газа в Европу.

Магистраль «Ямал — Европа» проходит по территории России, Беларуси, Польши и Германии. Пропускная способность газопровода составляет 33 млрд кубометров в год. Ранее сообщалось, что Россия прекратила транзит газа в Венгрию через Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это большая победа»: Зеленский пообещал украинцам стабильные тарифы на газ и тепло
30 сентября
Правительство Украины подписало с «Нафтогазом» меморандум, согласно которому тарифы на теплоснабжение до конца отопительного сезона повышаться не будут. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
«Газпром» не бездонная бочка: Европе этой зимой будет холодно
30 сентября
Обвинения России в газовом шантаже Европы несостоятельны. Причина сверхвысоких цен на газ на континенте — рост потребления газа из-за погодных аномалий, резвого посткризисного восстановления экономик и не оправдавшей себя ставки на СПГ, который в этом сезоне «сбежал» в Китай.
В Риге анонсировали новый скачок цен на теплоснабжение
30 сентября
С 1 ноября в Риге планируется повышение тарифов на тепловую энергию на 16%. Об этом сообщило предприятие Rīgas siltums.
Отказ от сланцевой энергетики вызовет национальный взрыв в Эстонии
1 октября
Интервью с известным эстонским экономистом Ханоном Барабанером.
Новости партнёров