Новости

Байден и премьер Эстонии обсудили укрепление оборонного потенциала НАТО

Источник изображения: kommersant.ru

Президент США Джозеф Байден и премьер-министр Эстонии Кая Каллас на встрече в Глазго обсудили укрепление потенциала НАТО в области сдерживания и обороны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Они говорили о продолжающихся тесных двусторонних связях в сфере обороны и продолжающейся работе по укреплению системы сдерживания и обороны НАТО», — цитирует агентство пресс-службу.

Также стороны обсудили сотрудничество по «глобальным вызовам», в том числе в сфере борьбы с изменением климата. Отмечается, что Байден «выразил признательность в связи с лидерством премьера в достижении консенсуса по инклюзивной рамочной программе Организации экономического сотрудничества и развития о налогообложении транснациональных компаний».

«Президент отметил ценный вклад Эстонии в защиту демократии и прав человека в мире», — сообщили в Белом доме.

В Глазго проходит 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменениях климата. Встречу Байдена с Каллас ранее анонсировал Белый дом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вернуть» Калининград: Литва покушается на территориальную целостность России
27 октября 2021
В США не прекращается поток публикаций о необходимости превентивного удара по Калининградской области в случае военного конфликта НАТО с Россией. Аудитории вдалбливается мысль, что Калининград представляет угрозу для Европы, и лучшее решение для нейтрализации этой угрозы — вывести Калининградскую область из состава России.
Рар: «Американцы и европейцы начинают политику "войны с диктаторами"»
24 октября 2021
Немецкий политолог Александр Рар констатировал, что «мир сходит с ума» в связи с началом политики «войны с диктаторами», инициированной американцами и европейцами.
Третья авиабаза НАТО в Прибалтике введена в эксплуатацию
24 октября 2021
ВВС стран — членов НАТО ввели в эксплуатацию военный аэродром Лиелварде (Латвия) после модернизации и сертификации.
Премьер-министр Эстонии заявила о «военном положении» из-за коронавируса
27 октября 2021
Из-за большого числа пациентов с COVID-19 в больницах Эстонии практически «военное положение». Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас.
Новости партнёров
×