Новости

Лукашенко утвердил даты ввода БелАЭС в эксплуатацию

 
Источник изображения: ria.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил сроки ввода Белорусской АЭС (БелАЭС) в эксплуатацию. Соответствующий указ опубликован на Национальном правовом интернет-портале республики.

Как отмечается в документе, первый блок БелАЭС начнет полноценно работать в 2021 году, вся станция — в первом полугодии 2022 года.

«Введение в эксплуатацию АЭС будет осуществляться согласно программам ввода в эксплуатацию первого и второго блоков электростанции, утвержденным ее оператором — РУП "Белорусская атомная электростанция"», — говорится в документе.

Кроме того, правительству республики поручено определить порядок приема пусковых комплексов блоков АЭС и перечень госорганов и иных организаций, выдающих заключения при приемке этих пусковых комплексов в эксплуатацию.

Белорусская АЭС строится в Гродненской области, в 50 километрах от столицы Литвы. Первый блок станции был запущен 7 ноября и вышел на мощность 400 МВт. В октябре правительство Беларуси официально перенесло срок завершения строительства БелАЭС с 2020 года на 2022 год.

Путин подарил белорусам АЭС, а Евросоюз у Литвы забрал / Закрытие Игналинской АЭС в Литве

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обдерут как липку: памятка белорусским беженцам в Прибалтику
28 ноября 2020
К нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
Лукашенко заявил о перехвате разговора «лохушки» Тихановской
28 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате спецслужбами разговора оппозиционеров с участием Светланы Тихановской.
Кто выходит против Лукашенко: социальный портрет белорусского протеста
30 ноября 2020
Белорусский протест, продолжающийся уже более трех месяцев, успел обрасти изрядным количеством мифов. Пожалуй, главным из них является сам состав протестующих. Кто выходит на улицы белорусских городов и сколько их?
Лукашенко обвинил Польшу и Прибалтику в попытках разрушить белорусскую экономику
27 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с врачами в Минске обвинил Польшу в попытках разрушить белорусскую экономику.
Обсуждение ()
Новости партнёров