Новости

Госсекретарь США рассказал о «планах вторжения» России на Украину

Источник изображения: wprost.pl

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон якобы видел доказательства того, что в планах у России «широкомасштабная военная операция» против Украины. Об этом пишет BNS.

Также политик обвинил Россию в сосредоточении «десятков тысяч дополнительных боевых сил» на границе.

«Нас очень беспокоят доказательства того, что Россия планировала значительные агрессивные действия против Украины, в планы входят усилия по дестабилизации Украины изнутри, а также широкомасштабная военная операция», — сказал Блинкен.

В то же время он отметил, что не знает точно, принял ли российский президент Владимир Путин решение о вторжение, но подчеркнул, что Москва мобилизовала ресурсы, которые позволили бы начать такую операцию очень быстро.

Блинкен также предупредил, что РФ столкнется с «далеко идущими и долгосрочными последствиями», если она проявит какую-либо агрессию.

«Мы дали понять Кремлю, что будем решительно реагировать, включая ряд эффективных экономических мер, которые мы раньше не использовали», — резюмировал глава американской дипломатии.

Ранее страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Развалить Россию: 5 самых нелепых требований Украины к Европе
1 декабря 2021
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ФРГ должна расплатиться с его страной за преступления времен Второй мировой войны. Вспоминаем, с какими еще нелепыми требованиями, просьбами и предложениями представители Украины обращались к Европе.
Зеленский анонсировал прямые контакты с Россией
1 декабря 2021
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что конфликт в Донбассе без прямого диалога с Россий завершить не удастся.
Захарова заявила об отправке половины украинских военных в зону конфликта в Донбассе
1 декабря 2021
Киев стянул в район конфликта в Донбассе половину численности украинских Вооруженных сил. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
Новости партнёров
×