Новости

Захарова заявила об отправке половины украинских военных в зону конфликта в Донбассе

Источник изображения: yandex.ru

Киев стянул в район конфликта в Донбассе половину численности украинских Вооруженных сил. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вооруженные силы Украины наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек, а это, если кто не знает, половина всего состава Вооруженных сил Украины», — сказала Захарова.

По ее словам, в последние недели всё чаще фиксируются перестрелки между украинскими военными и вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

«Всё чаще применяются запрещенные Минскими договоренностями тяжелые вооружения, от обстрелов страдают мирные жители», — подчеркнула Захарова.

Ранее стало известно о том, что Вооруженные силы Украины впервые применили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в боевых действиях в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В России призвали США прекратить распространять фейки об Украине
30 ноября 2021
Россия призывала США прекратить распространять дезинформацию об Украине, но никаких изменений не последовало.
Страны НАТО обсудили введение санкций против России в случае «агрессии на Украине»
30 ноября 2021
Главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможность введения экономических санкций и политических мер против России в случае «агрессии на Украине».
Захарова назвала стратегические ошибки прерогативой Лондона
30 ноября 2021
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, которая предостерегла Россию от подрыва стабильности в странах — партнерах Соединенного Королевства.
Развалить Россию: 5 самых нелепых требований Украины к Европе
1 декабря 2021
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ФРГ должна расплатиться с его страной за преступления времен Второй мировой войны. Вспоминаем, с какими еще нелепыми требованиями, просьбами и предложениями представители Украины обращались к Европе.
Новости партнёров
×