Новости

Польша ввела запрет на пребывание посторонних на границе с Беларусью

Источник изображения: wp.com

Власти Польши ввели запрет на пребывание посторонних в граничащей с Беларусью зоне, где ранее действовало чрезвычайное положение. Соответствующий документ опубликован на сайте президента республики.

Запрет охватывает 183 населенных пункта, расположенных на границе с Беларусью на расстоянии около 3 км от нее. Распоряжение вступает в силу 1 декабря и будет действовать до 1 марта 2022 года.

Запрет не касается жителей этих территорий и лиц, занимающихся там хозяйственной деятельностью, а также выполняющих государственные функции и участвующих в религиозных мероприятиях. Помимо этого, ограничение не распространяется на экипажи скорой помощи и других экстренных служб, а также несущих службу представителей силовых структур.

Напомним, чрезвычайное положение было введено в начале сентября в 183 населенных пунктах Подляского и Люблинского воеводств. Позже польский лидер Анджей Дуда продлил его до декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Польши рассказали о пригретых белорусских оппозиционерах
29 ноября 2021
Польша оказала помощь 20 тыс. белорусским оппозиционным активистам, попросившим убежища в стране.
Большинство поляков сочли направление движения страны неправильным
30 ноября 2021
62% поляков считают, что их страна движется в неправильном направлении.
Медведев предупредил о последствиях миграционного кризиса на польско-белорусской границе
29 ноября 2021
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал миграционный кризис на белорусско-польской границе одним из самых тяжелых в Европе.
Путин и Лукашенко созвонились в четвертый раз за месяц
29 ноября 2021
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили ситуацию на белорусско-польской границе.
Новости партнёров
×