Новости

Медведев предупредил о последствиях миграционного кризиса на польско-белорусской границе

Источник изображения: afp.com

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал миграционный кризис на белорусско-польской границе одним из самых тяжелых в Европе. Об этом он заявил на совещании, посвященном проблемам реализации миграционной политики России и задачам по повышению ее эффективности, сообщает РИА Новости.

По словам политика, ситуация на границе Польши и Беларуси — настоящая миграционная драма.

«Это без преувеличения один из самых тяжелых миграционных кризисов в Европе, который может иметь глобальные последствия», — сказал Медведев.

Зампред Совбеза подчеркнул, что последствия, вероятнее всего, будут «отсроченными», а их результаты «в настоящее время трудно предсказать».

Ранее государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович предупредил о возможных провокациях Польши на границе. По его словам, всё, что на сегодняшний день происходит на сопредельной стороне, может стать «искрой» для серьезного польско-белорусского конфликта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Польши заявил, что ждет «сигнал» от Лукашенко, чтобы начать сотрудничество
28 ноября 2021
Варшава готова сотрудничать с Минском в вопросе финансирования возвращения мигрантов в страны их происхождения, если белорусский президент Александр Лукашенко «проявит добрую волю». Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Евросоюз увеличил размер выплат Литве, Латвии и Польше на охрану границ
28 ноября 2021
Евросоюз (ЕС) принял решение утроить сумму средств, выделяемых Литве, Латвии и Польше на охрану границ с Беларусью. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Лукашенко обвинил США и Великобританию в планах разрушить ЕС при участии Польши
29 ноября 2021
США и Великобритания при участии Польши хотят разрушить Евросоюз (ЕС), уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Президент Литвы считает непредсказуемой ситуацию с мигрантами на границе
28 ноября 2021
Литва не рассчитывает, что проблема с мигрантами на границе с Беларусью разрешится в ближайшее время. Об этом завил глава балтийской республики Гитанас Науседа.
Новости партнёров
×