Новости

Военный эксперт рассказал о новой угрозе для Беларуси

Источник изображения: belvpo.com

На юге Беларуси возникла новая военная угроза. Об этом рассказал военный эксперт, профессор Академии военных наук России Александр Тиханский.

Соответствующее заявление он сделал во время Круглого стола, организованного аналитическим порталом RuBaltic.Ru, на тему «Права мигрантов в Польше и Прибалтике: верны ли европейцы своим ценностям». Мероприятие состоялось в режиме онлайн-конференции, трансляция велась в YouTube.

Эксперт напомнил, что и Польша, и Литва наращивают военное присутствие вблизи с белорусской границей под предлогом миграционного кризиса. Однако теперь республике может грозить военное наступление еще и с юга.

«Беларусь получила угрозу с юга. В Беларуси, например, нет южного оперативного командования. У нас есть оперативное командование западное и северо-западное. Южное направление у нас открыто», — отметил Тиханский.

Также он рассказал, что региональная группировка войск сил, которая создана в Союзном государстве, «попросту будет вынуждена развернуть там свои силы».

«И в данном случае, я думаю, опять же будет разговор идти о создании полноценной военной базы. Поскольку тот же корпус, который развертывается украинцами на южной границе, он четко имеет наступательное назначение и направлен на город Гомель», — резюмировал эксперт.

Права мигрантов в Польше и Прибалтике: верны ли европейцы своим ценностям © RuBaltic•Ru

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск видит учения Украины под кодовым названием «Полесье», в связи с чем республика готовится среагировать при необходимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские военные сбили новый полицейский беспилотник
25 ноября 2021
Украинские военные сбили новый полицейский беспилотник DJI Matrice 300 RTK стоимостью около 1,5 млн гривен (примерно 55 тыс. долларов) в ходе антитеррористических учений на окраине Одессы.
США готовят Украину в жертву «сдерживанию» России
26 ноября 2021
Сценарий полномасштабной войны на востоке Украины реален, потому что США надо втянуть Россию в новый большой международный конфликт, чтобы нивелировать собственное ослабление. То, что Украину этот конфликт уничтожит, американцам неважно.
Посол России в Лондоне предупредил об угрозе военной эскалации с Западом
28 ноября 2021
Посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что существует риск возникновения войны со странами Запада.
Bloomberg рассказал, когда Россия «нападет» на Украину
27 ноября 2021
Предполагаемое военное «вторжение» России на территорию Украины не происходит из-за неподходящих погодных условий.
Новости партнёров
×