Новости

Украинские военные сбили новый полицейский беспилотник

Источник изображения: habr.com

Украинские военные сбили новый полицейский беспилотник DJI Matrice 300 RTK стоимостью около 1,5 млн гривен (примерно 55 тыс. долларов) в ходе антитеррористических учений на окраине Одессы. Об этом сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне, 24 ноября. Полицейские решили испытать дрон с участием специалистов из Киева. Отмечается, что место для пуска было выбрано неудачно: возле армейских складов с горючим. Через десять минут после старта беспилотник перестал выходить на связь.

Пока специалисты искали беспилотник, от военных в полицию поступил сигнал о неопознанном летательном объекте над складами. Полицейские, не знавшие о пуске беспилотника, подключились к поискам и объявили премию в 2 тыс. гривен (74 доллара) за приземленный аппарат.

«Однако к тому времени военные уже справились с задачей самостоятельно. Ситуация, знаете ли, напряженная, шпион — не шпион… Сказано — сделано, прибор был просто прострелен меткой очередью из автомата Калашникова», — пишет издание.

Испытателям беспилотника военные выдали обломки сбитого устройства. После инцидента глава управления Нацполиции в Одесской области, генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин ушел в отпуск.

В середине мая белорусские пограничники сбили беспилотник на границе с Литвой. По мнению Госпогранкомитета Беларуси, дрон использовался незаконно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СБУ задержала военнослужащего ЛНР
17 ноября
Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Вооруженными силами Украины (ВСУ) задержала на линии разграничения пулеметчика самопровозглашенной Луганской народной республики.
Польский солдат погиб на границе с Беларусью
14 ноября
Польский солдат стал жертвой несчастного случая на границе с Беларусью.
В Каунасе подсчитали число погибших от суррогатного алкоголя за лето
6 ноября
Минувшим летом в Каунасе (Литва) от отравления суррогатами алкоголя скончались 19 человек.
Украинские военные во время учений подстрелили мирного жителя
19 ноября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Днепропетровской области во время учений ранили в шею местного жителя.
Новости партнёров