Новости

Белорусские пограничники на границе с Литвой сбили беспилотник

 
Источник изображения: sb.by

На границе с Литвой пограничники Беларуси перехватили беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.

Как отметили в ведомстве, поскольку коптер использовался незаконно, для пресечения его полета пограничный наряд применил радиоэлектронное ружье. В итоге беспилотник «приземлился» в полукилометре от государственной границы.

В ведомстве напомнили, что незаконное использование беспилотных летательных аппаратов в пограничной зоне является нарушением пограничного режима.

В конце апреля Министерство обороны Беларуси сообщило о нарушении госграницы польскими воздушными суднами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Бойкот БелАЭС обернулся многомиллионными убытками для Литвы
12 мая
Борьба с Белорусской атомной электростанцией обернулась для Вильнюса нелепым экономическим конфузом: утвержденная Латвией и Эстонией новая методология торговли электроэнергией с третьими странами не ограждает Прибалтику от «опасного» электричества и способствует росту тарифов в Литве.
Санкции Запада ускорят интеграцию России и Беларуси
14 мая
Интервью с председателем Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
100 миллионов евро в год: Литва расплачивается за энергетическую блокаду Беларуси!
12 мая
Литва войдет в историю как страна, которая решила, что не хочет покупать белорусское электричество, и в итоге начала покупать его по завышенным ценам. Это не анекдот, это реальность, о которой рассказал глава литовского Минэнерго Дайнюс Крейвис.
Обсуждение ()
Новости партнёров