Новости

Лукашенко предложил разместить в Беларуси самолеты российских ВВС

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил организовать совместное дежурство над территорией страны с участием самолетов ВВС России, как это было в 2014 году во время чемпионата мира по хоккею в республике. Об этом сообщает БелТА.

«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить. Лучше купить или построить новые самолеты для этого», — заявил он.

По его словам, возражений со стороны президента РФ Владимира Путина по этому вопросу не возникло. «Конечно, если они смогут базироваться на наших базах и наши ребята будут летать вместе с россиянами, естественно, надо просить тогда и вооружение к этим самолетам. И притом самое современное оружие должно быть. Мы не ведем речь о ядерных боеголовках, мы ведем речь об обычном оружии», — отметил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси заявил о готовности производить комплектующие для российских среднемагистральных самолетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предсказала срок отставки Лукашенко
28 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Bild am Sonntag спрогнозировала срок отставки главы государства Александра Лукашенко.
Украинский премьер поручил ввести санкции против Беларуси вслед за ЕС
26 февраля
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил МИД, Минэкономики и Госпогранслужбе республики ввести санкции против белорусских чиновников и близких к президенту этой страны Александру Лукашенко бизнесменов.
Лукашенко рассказал о ревизии всех вопросов отношений с Россией на встрече с Путиным
2 марта
Президенты России и Беларуси на встрече в Сочи в конце февраля подвергли ревизии практически все вопросы двусторонних отношений.
Министерства обороны России и Беларуси подписали пятилетнюю программу стратегического партнерства
2 марта
Министерства обороны России и Беларуси подписали пятилетнюю программу стратегического партнерства.
Обсуждение ()
Новости партнёров